2010年03月08日

佐久島 串浅利

100306_0736~0001.jpg100303_1156~0002.jpg                先日採った浅利を、剥いて串に刺して、一日天日干しにしました。少し炙ると 香ばしくとても酒の肴になります。熱燗に入れて飲むととても美味しいですよ。
posted by 大将と女将 at 21:39| 🌁| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
佐久島 魚増さんで教えてもらったこと

採れ立て新鮮は当然旨いが 加工してなおさら旨いものも沢山あること

大型白身魚の刺身は捕れたすぐより少し熟成してからが味わい深いし 海老 イカなんかも 加熱してかのほうが断然甘味がましますね!

次回伺うときまで 少しでいいので串アサリ残しておいてくださいね
Posted by 森のクマさん at 2010年03月17日 01:28
>森のくまさん 頑張って作っておきますね。
Posted by >大将 at 2010年03月31日 20:29
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