2009年05月14日

石カレイ

090509_1156~0002.jpg                最近石カレイが手に入るので活き造りに、使ってます。付け合せに、鳥貝と、平貝、使ってます。
posted by 大将と女将 at 18:59| 🌁| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
石カレイって?
刺し身で旨いんですか?

もっとも真夏の時期じゃ
もう間に合いませんね(笑)
アジ さば イワシ 鯛
ヒラメ のど黒(赤むつ)コチ
岩牡蠣 イカ イサキ...
旨そうな魚たくさんありますから
特に心配してませんが

大将の料理 楽しみだなぁ!
Posted by 森のくまさん at 2009年05月14日 23:27
>森のくまさん石カレイの刺身淡白で身が引き締まってとても美味しいですよ。夏休みに手に入ったらいいですね。
Posted by 大将 at 2009年05月17日 19:47
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。