2009年02月27日

大将

090227_1547~0001.jpg                25日かろ今日まで3日間島民のアサリ採りがありました。今日はお袋と二人でこれだけの収穫がありました。アサリのフライや酒蒸し朝ごはんの時に焼肉台で焼いて食べてもらいます。観光潮干狩りは3月14日からです。
posted by 大将と女将 at 19:27| 🌁| Comment(5) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
佐久島 やっぱりいいですね
このところ仕事関係ちょっと苦戦気味の局面も少なくありませんが 大将のところにお世話になることを楽しみに 日々頑張れます! あさり 味濃いですね!
出来ればゴールデンウイーク明けあたり、時間が工面できれば自分で採取して大将に料理してもらって一緒にイッパイやれればいいんですけどね。
最近私のブログ、佐久島ネタが多く、のぞきに来てくれる人も本関係と逆転してしまいました(笑)
Posted by 森のくまさん at 2009年03月09日 02:46
こんばんは。忙しく毎日を過ごしていたらあっという間に三月も半ばになってしまいました。本当は3月中にまたまたおじゃまする予定でコツコツ準備していたのですが・・・どうやら夏になりそうです・・・、(;;)残念。そして、おじゃました時にとった写真が今日ようやく現像することができました!!(中途半端なフィルムがあったので・・・)懐かしくにやけながら写真を見ていました。さまた、時間を作って遊びに行きます!!!
Posted by シン at 2009年03月18日 21:24
掲載写真拝見しました
大将と奥さんセピアの写真
なかなかでしたよ!
流石にプロの写真で美しく撮れてましたね
しかし 私の知る限り 実際の佐久島には
敵わないですね
あぁ 早く大将の料理食べたい!
Posted by 森のくまさん at 2009年03月20日 10:50
西尾市から車いすで魚増さんへ行きたいのです
が、一色渡船場や船の乗船、佐久島の船着場は段差など大丈夫でしょうか? 
10月を予定したいです。
Posted by Pトキオ at 2009年04月07日 17:25
>Pトキオさん
渡船場や船は段差はありますが、
係員の方がいるので大丈夫だと思いますよ。
魚増はバリアフリーです。
Posted by あゆ at 2009年05月08日 22:18
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。